Depuis mi-juillet, le Cotentin expérimente la collecte des déchets alimentaires en déchèterie sur les 7 sites suivants :
  • Gréville-Hague,
  • Héauville,
  • Les Pieux,
  • Les Moitiers d'Allonne,
  • Portbail,
  • Varouville,
  • Anneville-en-Saire.
Des abri-bacs installés dans ces déchèteries vous permettent de déposer les déchets suivants pour transformation en compost :
  • os, arrêtes, coquillages et crustacés,
  • épluchures de fruits et légumes,
  • pain rassis,
  • restes de repas de viande ou de poisson cuit ou cru,
  • marc de café ou thé avec filtre en papier,
  • légumes et fruits gâtés,
  • croûtes et restes de fromage,
  • coquilles d'oeufs, de noix,
  • fleurs et plantes fanées sans pot,
  • mouchoirs et essuie-tout.
Pour apporter ces déchets aux heures d'ouverture de la déchèterie, il est conseillé d'utiliser un seau fermé ou tout autre contenant adapté. Ne pas déposer des sacs plastiques.
 
Pour plus d'informations sur cette collecte des déchets alimentaires, consultez la plaquette en document joint.
 
Publication du 11 août 2024